Il Consorzio Agrario Centro Sud, in collaborazione con la Coldiretti Abruzzo, la Fondazione Campagna Amica, l'Università di Teramo e l'azienda Molino F.lli Candelori, ha sviluppato un progetto di filiera del grano tenero con l'obiettivo di spingere l'imprenditorialità dei cerealicoltori verso una filiera corta, nella quale il grano tenero viene coltivato da aziende agricole selezionate sul territorio e viene tracciato per garantire al consumatore finale un prodotto genuino, salubre, gustoso.
Il progetto "Pane & Pizza semplicemente abruzzese" è stato presentato il 04 luglio 2015 a Milano presso il padiglione Coldiretti Abruzzo durante Expo. Il progetto è stato introdotto dal Coordinatore Regionale della Fondazione Campagna Amica, che ha evidenziato i molteplici vantaggi per il consumatore finale, relativi all'utilizzo di un prodotto derivante dall'attuazione della filiera corta. L'ingrediente principale, la farina, deriva da una grano tenero coltivato secondo un disciplinare tecnico stilato e controllato dall'Università degli Studi Di Teramo - Facoltà di Bioscienze e Tecnologie Alimentari ed Ambientali. Il grano tenero, trasformato in farina dal Molino F.lli Candelori ha le caratteristiche organolettiche che assicurano al panificatore ed al pizzaiolo di realizzare pani e pizze con caratteristiche di qualità elevate.